Kann man Ahlbrands Gold zusammen mit Mash gleich heiß aufgießen? Oder sollte man lieber das Ahlbrands Gold zum abgekühlten Mash dazugeben?
Ahlbrands Gold sollte nicht heiß übergossen werden, da sonst die Qualität des Proteins leidet. Dieses denaturiert ab 40°C. Da für unser Royal Mash kein kochendes Wasser nötig ist, sondern warmes ausreicht, könnten Sie in diesem Falle das Gold mit dem Mash zusammen anmischen. Ansonsten empfehle ich Ihnen das Gold erst unterzumischen, wenn das Mash aus der „heißen“ Phase raus ist.
Kann man Ahlbrands Gold zusammen mit Mash gleich heiß aufgießen? Oder sollte man lieber das Ahlbrands Gold zum abgekühlten Mash dazugeben?
Ahlbrands Gold sollte nicht heiß übergossen werden, da sonst die Qualität des Proteins leidet. Dieses denaturiert ab 40°C. Da für unser Royal Mash kein kochendes Wasser nötig ist, sondern warmes ausreicht, könnten Sie in diesem Falle das Gold mit dem Mash zusammen anmischen. Ansonsten empfehle ich Ihnen das Gold erst unterzumischen, wenn das Mash aus der „heißen“ Phase raus ist.